スーパーフード~キヌアのワンプレート

 就寝 24:00
 起床 06:45

こんなワンプレートになりました。

人参のソースを作って。
キヌアを炊いて。
チキンを焼いて。
野菜を焼いて。
お皿に盛る。
出来上がり。

160225 (3)

あ、間違えた。
ソースを掛けて出来上がり。

160225 (4)

クックパッドにアップ。
Cpicon キヌアと焼き野菜とチキン☆ワンプレート by ちゃまちー

人参のソース。
りんご・にんにく・玉ねぎ・ピーナツバター・みそ・しょう油・クミンパウダーなど・・・。
そして、チアジェルと合わせました。
お酢を足せば、ドレッシングになります。

ピーナツバターとクミンでちょっと洒落たカンジのお味になりました。

160225 (2)

こちらも、詳しくはクックパッドをご確認ください。
Cpicon 人参チアシードソース(ドレッシングにも) by ちゃまちー

チアジェルの分嵩が増すので、た~っぷりかけて食べます。

キヌアも、今までは単独ではなくご飯に混ぜて炊いていましたが、
今回は、キヌアのみ。

キヌアもスーパーフードとして注目されています。
炊き方をいろいろ試してみたので、また別記事でアップします。

鶏肉も、胸身。
お野菜たっぷり。大満足のワンプレーとになりました。

今日も、ごちそうさまでした。

このレシピは、月曜日のお料理教室~「QTbeautyレシピ」で披露します。

見て下さったら、ひと押し↓お願いたします_(._.)_
  ↓「トータルビューティ」のバナーをクリックすると別窓で開きます↓
    
にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ
にほんブログ村
              
QT beauty」について、詳しくは、こちらのページをどうぞ。

クックパッドの私のページです→→→☆★☆

マネジメントを担当しています。
  プロジェクトMINIMA
広報を担当しています。
  ひなみ塾
担当クラスです。
  「しごとの学校
スポンサーサイト

チアシードならではのレシピ~ココナツ&マンゴーのチアシードプリン

 就寝 00:30
 起床 06:45

チアシード連投。
ココナツミルク・ドライマンゴー・チアジェルのみ。
混ぜるのみで出来上がり。

オメガ3は、火を通さないほうが良いので、これはぴったり。
プリンというには無理やり感ありますが、絶対美味しいので堪忍してください。

160220.jpg

はい。クックパッドに詳しくアップしました↓
Cpicon ココナツ&マンゴーのチアシードプリン by ちゃまちー

ここから買っています。
何回もリピ。



こちらも、リピ3回。



チアシード連投の理由はここに↓↓↓
☆ひなる㉓「ひなる☆クッキングクラス」
今回で3回目となるHINAMI飲食部門の「料理教室」は、話題の「チアシード」を使ったメニューです。
お子様を連れての参加もできますので、どうぞお気軽にご参加ください。
【メニュー】
☆ チアジェルの作り方 ☆ (10日間冷蔵庫で保存出来ます)
  使い方色々。
・チアシードのスムージー(2種)
  美肌~アボカド・バナナ・マンゴー・豆乳
  美白~キーゥイ・ミックスベリー・レモン・ヨーグルト
・キヌア・焼き野菜・チキンぱりぱり焼きのワンプレート(人参とチアシードのソース)
・そば粉とクリームチーズのチアシードブレッド(ホームベーカリーでカンタン)
・ココナツ&マンゴーのチアシードプリン

<要項>
日 時:2月29日(月)11:00~13:00
会 場:ひなみ塾
講 師:HINAMI飲食部門 三浦千晶
参加費:1000円 
定 員:10名

Cpicon そば粉とクリームチーズのパン(HB) by ちゃまちー

Cpicon ホワイトチアシード 1:3 by ちゃまちー

発芽毒から身を守るために、必ず12時間おきませう。
ちなみに、チアは、紫蘇の一種。その種だからチアシードだそうです。

普通の(?)チアシードとホワイトチアシード違い(詳細)は、こちらをどうぞ。


見て下さったら、ひと押し↓お願いたします_(._.)_
  ↓「トータルビューティ」のバナーをクリックすると別窓で開きます↓
    
にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ
にほんブログ村
              
QT beauty」について、詳しくは、こちらのページをどうぞ。

クックパッドの私のページです→→→☆★☆

マネジメントを担当しています。
  プロジェクトMINIMA
広報を担当しています。
  ひなみ塾
担当クラスです。
  「しごとの学校

「みんな、何が好き」プレリサーチ結果が出ました。

 就寝 02:15
 起床 06:00

アンケートをまとめてしまって床についたので、ちょっと寝不足です。

でも☆

おかげさまで、まとまりました。
112品目の中から、上位と認められるメニューは38

今回は、プレリサーチ。
まずは、傾向を探りました。

なので、現実にはちょっと無理なメニューもあえて入れています。
例:ウナギのかば焼き・ステーキ・ひらめのエンガワなどなど。

150902 (1)

結果は、やはり順当。
ブルーは、年代別単独で10票以上。
ピンクは、5票以上。
中高生は、どちらかというと「大人より」の傾向。
小学生は、断然「お肉」・・・コロッケに全く反応がなかったのもおもしろい。

などなど、数字は正直です。

150902 (2)

どの世代も人気がなかったのは、鄙びたメニュー。
乾物とか、干物系。

実際は、乾物は人気があるメニューに忍ばせる作戦です。

ますますやる気。

今後の展開としては・・・。
人気のあった38品目を参考にし、50本に絞って、ひなみ塾全員に加え関係各所を巻き込んで
本リサーチを行います。
最低200名。
目標300名。

結果が出ましたら、さっそくメニュー化・レシピ化が待っています。

<リサーチにご協力いただける方も募集>
・データでのやり取り可です。
・レシピ、メニューのご提案もお待ちしております。

見て下さったら、ひと押し↓お願いたします_(._.)_
  ↓「シンプルライフ」のバナーをクリックすると別窓で開きます↓
    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
              
QT beauty」について、詳しくは、こちらのページをどうぞ。

クックパッドの私のページです→→→☆★☆

マネジメントを担当しています。
  プロジェクトMINIMA
広報を担当しています。
  ひなみ塾
担当クラスです。
  「しごとの学校