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2014年06月 1/1

おかたづけ講座~第二弾 1/3

大大大好評だったおかたづけ講座。今回は、本格的に和さんに講習をしていただくことになりました。名札を用意していただきました。・・・りか♡自己紹介。イントロ。そもそも、おかたづけとは。タイプ別診断も。いよいよ。実際に、おうちを見学しながらのレクチャー。キッチンからスタート。食器棚を見せていただきました。食器棚の写真だけで、マダマダ。おかたづけ講座の全貌を、都合3回に分けてアップします!青菜ジュース ☆ ...

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親冥利に尽きる~娘の焼いたお茶碗でごはん。

娘が、焼き物を習っています。先日、初めての展示会のお知らせが有り、行ってきました。値段がついているものと、そうでないものが有ったので・・・・。値段がついているものは、ゼンブ買ってきました。そのうち、一番のお気に入りは、お茶碗。コレは、中に藍で模様が。母のお気に入り。私は、中に模様が無い方がいい。&、お湯飲み。外に模様。初。今日は、ご飯を炊いてsimpleに海苔でいただきました。→コチラからお取り寄せ。焼き...

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新玉ねぎのマリネ~今年も。

新・・・じゃなくても常備。玉ねぎのマリネ。「新」は、格別。それだけでもイケる。きざんで。マリネして。詳しくは↓ 玉ねぎのマリネ → ☆ ☆ ガラス瓶へ。・・・酢がはいってるから、ガラスか陶器へ。そして。夏野菜にたっぷり盛ればドレッシングに。トマト・きゅうり・玉ねぎのマリネ・蒼紫蘇・ごまコレは、途中だけど。あらかじめボールの中で和えてしまう、トスサラダ。この時は、塩こぶも入れた。トス(まぜて)しておいた...

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外ご飯&生麩でうふふ2(リンクにしてしまった)

少し前に、年若い友人とのご飯。お箸。店名ですな。予約必須 → 磯鷸之庄お刺身。先付け。根菜類は、地味になりがち。ちょいと、クコの実をのせて。おうちではやりませんの。メインのお膳。ちょこちょこといただけるのがうれしい。ごま豆腐とイベリコ豚のナントカがおいしかった。イベリコのせいではなく、たぶんタレの味が好み。すっぱくて。デザートやら、ごはんやら、は撮り忘れ。きっちり、最初から最後まで撮れた試しがない...

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