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2017年06月 1/4

夏野菜たっぷり~ごはんを作ってきました☆

 就寝 23:30 起床 06:30いつも、いただいてばかりなので、ご飯を作らせていただきました。6月~お味噌を作ったのも、こちら。メニューは、写真で思いだそう↓・花捲・香味醤油ドレッシングで、豆腐サラダ。・豚バラとなす・ズッキーニの蒸し物(めんつゆ&レモン&大根おろし)私が作ったのは上記3品それに・・・・さくらんぼ・プルーンゼリー・ルイボスティーいただきま~す。・香味醤油は、こちら。 香味醤油②茗荷生姜青紫...

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まる味屋さん~移転後初☆コーヒーはドリンクではなく、嗜好品です(受けうり)

 就寝 24:00  起床 05:507時間は、寝よう。コーヒーは、いかがですか?日常的にいただくコーヒー。おうちで大切な人にきちんと淹れる珈琲。どちらも大事。コレは、映画撮影でご縁があった、コーヒー味発見処「まる味屋」さんの、特別な珈琲。キャラメルラテ(合ってるかな)この日、平日。しかも雨・・・でしたがたくさんのお客様でした。カウンターに陣取り。いつも、おまけm(_ _)m濃厚な濃厚なソフトクリーム。乳脂肪分25...

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夏です☆豚肉の香味醤油揚げと到来もののとうもろこしとパイナップル。

 就寝 24:30 起床 07:30たくさん食べた翌日は、眠い。そう、昨日は、たくさん食べました。夜は、ほんの少しだったのですが。本日のレシピは、すべて一番最後にクックパッドのリンクを貼っています。まずは、頂き物のトウモロコシ。無水=蒸し煮でうまい。弱火7分加熱+10分余熱。塩なし。皮は全部むかず。実を覆ったまま蒸し上げるのがPOINT。3本同時に多層鋼のフライパンで。パイナップルもいただきました。こちらは娘がネ...

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下煮要らずの「レンズ豆ご飯」~カレーにも、アドボにも。他、普通にご飯としておいしい☆

 就寝 24:00 起床 05:45 おなかがすいて目が覚めて。もっぱら、スープにしていたレンズ豆。ご飯に、するとほくほくおいしい。豚肉とインゲンとキャベツを炒めて添える。こちらのアドボにも添えています。アドボ・・・ゆで卵必須。写真は、リンク先にm(_ _)m 鶏モモで簡単☆アドボ☆レンズ豆ご飯添え by ちゃまちー詳しくは、レシピにありますが、基本的には雑穀米と同じ炊き方。カレーのご飯しても良いです。 レンズ豆とナッ...

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この時期に作るのがおすすめ~カンタン「酢ショウガ」・・・ダイエットに良し。

 就寝 23:30 起床 07:30 ・・・健やか☆ショウガも、ず~っとは、とっておけない。すり下ろして冷凍。というテもありますが、私はもっぱら、♪すぐに使えて♪何通りにも使える。という風にして保存。そのうちの一つがコレ↓新ショウガなのでピンク。① ショウガ(200gくらい)をみじん切り② びんに入れ、蜂蜜(大さじ2)と米酢をひたひた。↓詳しくはこちら。 食べやすい☆使える酢生姜 by ちゃまちー         これは、...

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