酵素シロップづくり(夏編)と朝ごはん

 就寝 23:50
 起床 06:05

昨日の発汗ネタから。
体力消耗のこの季節。
おたすけドリンクを作ることにしました。

暫く作っていなかった「酵素シロップ
→細胞の活性化&腸内環境が整うので、美肌。疲労回復。免疫力高まるなどの効果効能が謳われています。

最初につくった時は、ごぼうやきゃべつなど野菜が中心。
美味しかったですが、ごぼう臭が。
今回は、ほれ。
こんなに可愛いのが。

おいしそう~。

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何を入れたか
ぶどう
グレープフルーツ
キーウィ
トマト
青紫蘇
新生姜

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お砂糖と交互に入れて。
一週間くらいで出来上がりますので、詳しい作り方と一緒に後日アップします。
発酵のための助剤(玄米とか)入れてないシンプルな作り方。
実は、初。なので、ちょっとドキドキ。

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朝ごはん。
・ヨーグルト(バナナ・冷凍のミックスベリー・冷凍のマンゴー・アーモンドの蜂蜜漬け・ビタミンC)
・マリービスケット

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ヨーグルトに掛けたビタミンC粉末(左)
※ 天然のものです。
今日は食べてないけど、オーガニックのイチジククランチ(ミューズリー)

常備。
便利。

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