おからパウダーで、おからサラダ。他。


おからでサラダが作れるのは、知っていましたが、
由美ちゃんちで、ごちそうになり、ひゃ~びっくり。
おいしい~。
さっそく、作る。
母も「なんかおいしい」って。


サラダに入れた、人参は、甘酢漬け。
ごまを振ってお弁当に。
おからサラダだけでなく、あらゆるサラダに。
お寿司とか。
和えものとか・・・etc.


別の日の朝ごはん。
・10穀米
・冷ややっこ(ごま)
・サラダ(きゅうり・とまと・青紫蘇・ドレッシング・ちくわ・ホワイトチアシード)
・青紫蘇の醤油漬け(ニンニク・ごま油)
・ハーブティ

暑いので、こんな感じの食事が続きます。
本当は、青紫蘇の醤油漬けだけでもいいくらいですが。
☆ この時期、ご飯を炊くときに、氷を2~3個お米の上に載せて炊きます。
一気に温度が上がらず = 「はじめちょろちょろ・・・」の状態になるので、美味しく炊けます。

↓「シンプルライフ」のバナーをクリックすると別窓で開きます↓


にほんブログ村
「QT beauty」について、詳しくは、こちらのページをどうぞ。


プロジェクトMINIMA

ひなみ塾

「しごとの学校」
スポンサーサイト