手作りフレンチバニラアイス~満足を調達(満腹不要)

 就寝 24:00
 起床 06:30

玉子
お砂糖
生クリーム
があれば、本格的なフレンチバニラアイスが、作れます。
・バニラだけでなく、ダークラムをたっぷり加えるのがコツ。
 小学生でも大丈夫な量です。

DSC08098.jpg

卵黄4個・卵白3個・塩一つまみ→ハンドミキサーで泡立て。
↓ここからは、普通のホイッパーに持ち替え
砂糖90gを3回に分けて加える。
ダークラム大さじ2 バニラエッセンス小さじ半も加える。

別のボールで、生クリーム2カップを5分立て。

玉子のボールに加え、よおく合わせます。

適当な容器に入れ、冷凍庫で3時間~
出来上がりぃ

詳しくは、クックパッドを。
Cpicon 玉子とも立て☆簡単&本格☆バニラアイス by ちゃまちー

DSC08092.jpg

今回は、ナッツのキャラメリゼを合わせて、もっとリッチに。
これも、材料はナッツとお砂糖とバターのみ。
コーヒーのお供にも最高

Cpicon 3種のナッツのキャラメリゼ by ちゃまちー

200gのナッツでたっぷりと。
オーブンの天板にちょうど広げられる量。

DSC08090.jpg

本当においしいものは、少量で満足します。
心が満足。

DSC08095.jpg

だから、満腹は不要。

見て下さったら、ひと押し↓お願いたします_(._.)_
  ↓「シンプルライフ」のバナーをクリックすると別窓で開きます↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
    
             
QT beauty」について、詳しくは、こちらのページをどうぞ。

クックパッドの私のページです→→→☆★☆

マネジメントを担当しています。
  プロジェクトMINIMA
広報を担当しています。
  ひなみ塾
担当クラスです。
  「しごとの学校
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する