つくりおきでつくりおきをつくる~きゅうりの箸休め

 就寝 23:30 
 起床 07:30

新生姜・ミョウガが出てくると

これ↓
Cpicon 夏限定「ご飯の友」茗荷生姜青紫蘇で。 by ちゃまちー
これ↓
Cpicon 甘酢生姜(千切りで作りました) by ちゃまちー
これ↓
Cpicon 夏☆ちりめんじゃこと新生姜の甘酢漬け by ちゃまちー

を作るのですが、今日は、これ↑でこれ↓をつくりました。

DSC00861.jpg

キュウリを短冊に切って、Cpicon 夏☆ちりめんじゃこと新生姜の甘酢漬け by ちゃまちー
を適当に加え、ざっくり混ぜます。
その際、ごま油を垂らします。
お好みでラー油を加えてもOKです。

キュウリは、5本使ったのですが、きっと3日間くらいでなくなります。
口寂しいときの、おやつにも。
つい、冷たくて甘い物に手が伸びる季節。
それで、ますますカラダがだるくなったりして。

適当に塩分もとれて、暑い時期には、こういうの、いつも冷蔵庫に入れておきます。

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