simple&rich QT BEAUTY

「I am more beautiful than ever」体は、食べたものでできている。頭は、学んだことでできている。心は、してきたことでできている。

82歳の母に。にんじんしりしり器で「つくりおき」

 就寝 24:00 
 起床 06:45

つくりおきのコツは、のちのち応用できるようにしておくこと。

このにんじんも。
しりしり器でおろし

サラダオイルで炒め

塩・胡椒&甘酢で味付け

おわり

詳しいレシピはこちら↓
Cpicon にんじん炒めなます☆洋風つくりおき by ちゃまちー

写真左のように、食べるときに胡麻を振ったり。
サラダ・野菜炒めやスープ・味噌汁に彩りに加えたり。
マヨネーズで和えてホットサンドにしたり・・・。
焼きそばに乗っけたり。
です。

DSC00918.jpg

私個人は、包丁ですっぱり切った断面が好きですが、しりしり器だとやわらか~くなって、母も食べやすい。
しかも、火の通りも早く「時短」でございます。

大量のにんじん。
あっというまにしりしりしりしり。

DSC00903.jpg

胡椒は、粗挽きでたっぷり。
がコツ。

見て下さったら、ひと押し↓お願いたします_(._.)_
  ↓「シンプルライフ」のバナーをクリックすると別窓で開きます↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
    
             
QT beauty」について、詳しくは、こちらのページをどうぞ。

クックパッドの私のページです→→→☆★☆

マネジメントを担当しています。
  プロジェクトMINIMA
広報を担当しています。
  ひなみ塾
担当クラスです。
  「しごとの学校
スポンサーサイト

 ごはんづくり

0 Comments

Leave a comment